CARA MEMBUAT MAKANAN BAYI : BUBUR SARING HATI AYAM

Sabtu, 22 Maret 2014

Salah satu menu yang dapat disajikan untuk sikecil yang berusia sekitar 8 bulan ke atas adalah bubur saring hati ayam, bubur saring ini dapat diberikan sebagai kombinasi makanan pendamping yang sangat baik karena mengandung nilai gizi yang sangat tinggi. Berikut ini cara membuat bubur Saring Hati Ayam yang baik untuk anak bayi kita sbb:

* Bahan-bahan
- 1 buah hati ayam ukuran sedang
- 1 buah tahu putih (ingat yg tidak pakai formalin ya..he)
- 750 ml kaldu kaki ayam
- 2 sendok makan beras merah yang sudah dibersihkan
- 30 gram bayam merah, iris halus
- 100 ml santan kental



* Cara pengolahan masakan
- Bersihkan semua bahan terutama beras merah yang harus dicuci hingga bersih.
- Rebus beras, hati ayam, dan tahu dalam kaldu hingga menjadi bubur. 
- Masukan sisa bahan dan masak hingga 3 menit, lalu angkat dan dinginkan.
- Haluskan dengan blender atau saring dengan cara menekan-nekan makanan tim pada saringan yang kuat (dari plastik/kawat).
- Sajikan bubur bayi dalam wadah yang menarik khusus bayi
- Sajikan untuk 2 porsi atau dua kali makan sesuai kebutuhan.

Demikian cara membuat bubur saring hati ayam untuk bayi, semoga bermanfaat. terimakasih.

Dari : http://paud-anakbermainbelajar.blogspot.com/... terimakasih atas kunjungannya.. semoga bermanfaat.



21.50.00

0 komentar: